В Европе утвержден инъекционный препарат для лечения астмы компании Teva

24 июня 2016 года, израильская фармацевтическая компания Тева Фармасьютикал Индастриз (Teva Pharmaceutical Industries Ltd) сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) выдал положительное решение, которым рекомендовал утвердить применение ее инъекционного препарата Синквеир/ реслизумаб (CINQAIR/ reslizumab Injection) для лечения астмы.

Как сообщает «Медфармконнект», данное средство, которое представляет собой экспериментальное гуманизированное моноклональное антитело к интерлейкину-5 (IL-5), предназначено для дополнительного лечения тяжелой эозинофильной астмы у взрослых пациентов, которым не удается контролировать заболевание, применяя высокие дозы ингаляционных кортикостероидов с другими поддерживающими средствами.

Как отметил Роб Кореманс (Rob Koremans), президент компании Тева и исполнительный директор по глобальным специализированным медицинским средствам, Тева, как компания преданная выпуску лекарственных средств для людей, которые живут с респираторными заболеваниями, рада положительной рекомендации CHMP на ее первый вводимый внутривенно анти- IL-5 биологический препарат для лечения эозинофильной астмы.

По его словам, в клинических испытаниях, реслизумаб продемонстрировал эффективность в уменьшении количества приступов астмы, улучшая легочную функцию и показатели качества жизни, связанные с симптомами астмы. В Тева надеются, что компания сможет расширить доступность препарата на мировом уровне и уже вскоре сможет предоставить реслизумаб для европейских пациентов с эозинофильной астмы, которые страдают от симптомов ззаболевания не смотря на использование стандартной терапии.

Решение CHMP основано на документах регистрационного удостоверения на препарат реслизумаб, которые содержат данные эффективности и безопасности. Исследовательская программа по препарату включала пять плацебо контролируемых испытаний, в которых был показан профиль эффективности и/ или безопасности у 1028 взрослых и подростков с астмой, чье заболевание недостаточно контролировалось ингаляционными кортикостероидами, при лечении препаратом реслизумаб в дозе 3мг/ кг.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/06/v-evrope-utverzhden-inekcionnyj-preparat-dlya-lecheniya-astmy-kompanii-teva/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.8882352941176/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0026 s Query count: 5 Total time:0.0572 s Source: database