EMA одобрило антибиотик компании «АстраЗенека» для пациентов детского возраста

20 июня 2016 года компания «АстраЗенека» объявила о том, что антибактериальный препарат цефтаролина фосамил (торговое наименование ЗинфороТМ) был одобрен Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) для лечения детей в возрасте от 2 месяцев и старше при наличии у них внебольничной пневмонии или осложненных инфекций кожи и мягких тканей. Новая версия регистрационного удостоверения доступна на сайте EMA .

Одобрение препарата базируется на результатах клинических исследований II и III фазы, целью которых было изучение безопасности, переносимости и эффективности препарата у пациентов детского возраста с внебольничной пневмонией и осложненными инфекциями кожи и мягких тканей.

Возможность применения антибиотика у детей раннего возраста является подтверждением эффективности и безопасности препарата, а также важным шагом вперед в развитии антибактериального портфеля компании «АстраЗенека» и решении сложных проблем терапии тяжелых инфекций в педиатрии.

——————————

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/07/ema-odobrilo-antibiotik-kompanii-astrazeneka-dlya-pacientov-detskogo-vozrasta/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9090909090909/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0028 s Query count: 5 Total time:0.0798 s Source: database