Препарат для лечения рассеянного склероза компаний Biogen и AbbVie одобрен в ЕС

Европейская комиссия одобрила применение препарата Зинбрита/ даклизумаб (Zinbryta/ daclizumab) для лечения взрослых с рецидивирующими формами рассеянного склероза. Зинбрита, которое разработано биотехнологической компанией Биоген (Biogen) и биофармацевтической компанией ЭббВи (AbbVie), является инъекционным средством для самостоятельного подкожного введения один раз в месяц.

По информации «Медфармконнекта», средство Зинбрита (даклизумаб) представляет собой гуманизированное моноклональное антитело IgG1, которое селективно связывается с высокоаффинной субединицей рецептора человеческого ИЛ-2 (СД25), белком который сверх-экспрессируется на T-лимфоцитах, чрезвычайно активных при рассеянном склерозе. Препарат Зинбрита (даклизумаб) существенно снизил количество рецидивов и поражений мозга на протяжении до трех лет, по сравнению с препаратом Авонекс, внутримышечные инъекции интерферон бета-1а (Avonex (interferon beta-1a) intramuscular injection)

Европейское одобрение препарата основано на результатах двух клинических исследований DECIDE 3 Фазы и SELECT 2b Фазы, в которых участвовало 2400 пациентов. В обоих испытаниях препарат Зинбрита (даклизумаб) существенно снизил частоту рецидивов за год (этот показатель являлся первичной конечной точкой) – на 45%, по сравнению с Авонекс, с длительностью до 144 недель, и на 54%, по сравнению с плацебо, на 52 неделе (p<0,0001).

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/07/preparat-dlya-lecheniya-rasseyannogo-skleroza-kompanij-biogen-i-abbvie-odobren-v-es/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9675810473815/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0012 s Query count: 2 Total time:0.0538 s Source: cache