В Европе одобрен препарат бродалумаб для лечения псориаза

Препарат бродалумаб (brodalumab) фармацевтической компании LEO Pharma одобрен в Европе для лечения взрослых пациентов, страдающих бляшечным псориазом среднетяжелой и тяжелой формы. Лекарственное средство представляет собой ингибитор интерлейкина-17, играющего ключевую роль в развитии заболевания.

Основой для одобрения препарата бродалумаб стали результаты клинических исследований, согласно которым у 37-44% пациентов было зафиксировано полное очищение кожных покровов спустя 12 недель терапии. В группе устекинумаба данный показатель был равен 19-22%.

Среди побочных эффектов чаще всего отмечались простудные заболевания, головные боли, боли в суставах. Также у пациентов отмечалось развитие суицидальных наклонностей, однако не доказано, что это напрямую связано с терапией бродалумабом.

В США права на препарат принадлежат компании Valeant. Там он был одобрен в начале текущего года.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-evrope-odobren-preparat-brodalumab-dlya-lecheniya-psoriaza

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.968253968254/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0019 s Query count: 2 Total time:0.0733 s Source: cache