Минздрав разработал перечень референтных лекарств, входящих в перечень ЖНВЛП

Минздрав России планирует разделить процесс перерегистрации ранее зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, на два этапа:

- на первом этапе предусматривается перерегистрация предельных отпускных цен на референтные лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП;

- на втором этапе после регистрации цен на референтные лекарственные препараты предусматривается перерегистрация предельных отпускных цен на воспроизведенные и биоаналоговые лекарственные препараты, включенные ‎в перечень ЖНВЛП.

В этой связи Минздрав разработал проект перечня референтных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП. Проект соответствующего приказа Минздрава России выставлен на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru.

«Принятие проекта приказа направлено на сокращение сроков государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты», – отмечается в пояснительной записке к проекту приказа.

В соответствии с поручением Президента РФ от 29.12.2016 г. № Пр-2586 Минздрав России подготовил проект постановления Правительства РФ «О государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», которым предусматривается перерегистрация по новым правилам всех ранее зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в период с 2010 по 2017 год по различным методикам.

Этим проектом предусматривается разделение процесса перерегистрации ранее зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на два этапа. Принятие этого документа планируется в III квартале 2017 года.

В этой связи вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву подготовить проект перечня референтных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, утвердить приказом Минздрава России и опубликовать на официальном сайте Минздрава России в сети «Интернет».

Стоит отметить, что члены Экспертного совета при Правительстве РФ считают, что разработанный Минздравом проект постановления правительства о госрегистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП нуждается в существенной доработке.

Ссылка: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/minzdrav-razrabotal-perechenj-referentnyx-lekarstv-vxodjaschix-v-perechenj-zhnvlp.html

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9393939393939/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0041 s Query count: 2 Total time:0.1782 s Source: cache