Фармакология - все новости

22.02.2024 - В США одобрен первый препарат для борьбы с аллергией на молоко, яйца и орехи

Категория: Разное

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило препарат Xolair (омализумаб) от Genentech, который способен снижать пищевые аллергические реакции.



21.02.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Устойчивость результатов на основе данных реальной клинической практике – подходы к анализу чувствительности Солодовников А.Г.



20.02.2024 - FDA одобрило первую Т-клеточную иммунотерапию при меланоме

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

Клеточная терапия Amtagvi компании Iovance Biotherapeutics получила ускоренное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для применения у взрослых пациентов с ранее леченной метастатической или нерезектабельной меланомой.



19.02.2024 - ЛП против аденокарциномы поджелудочной железы от Ipsen получил второе одобрение FDA

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило дополнительную заявку компании Ipsen на применение комбинированного препарата Onivyde (липосомальный иринотекан в форме инъекций) в качестве первой линии лечения метастатической аденокарциномы поджелудочной железы (mPDAC) у взрослых.



18.02.2024 - FDA одобрило инъекции илопроста для снижения риска ампутации после обморожения

Категория: Лекарственные средства, применяемые при сердечно-сосудистых заболеваниях

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило инъекцию Aurlumyn (илопрост) от Eicos Sciences, которая применяется для снижения риска ампутации конечностей при обморожении.



17.02.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее».

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Роль реальной клинической практики в оценке технологий здравоохранения в области спинальной мышечной атрофии Зырянов С.К.



16.02.2024 - Какие препараты и для кого закупили в четвертом квартале 2023 года

Категория: Фармакоэпидемиология и фармакоэкономика

В четвертом квартале 2023 года на торгах было приобретено в четыре раза больше препаратов для высокозатратных нозологий, чем в третьем квартале. Крупнейшим получателем таких препаратов стала Москва. Санкт-Петербург лидирует в закупке препаратов для лечения ВИЧ/гепатит. «Фонд добра» в четвертом квартале закупил лишь 12% от общего объема закупок, проведенных за весь год.



15.02.2024 - FDA одобрило суспензию для лечения эозинофильного эзофагита от Takeda

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило суспензию будесонида Eohilia для приема внутрь (Takeda) – первый пероральный препарат для лечения эозинофильного эзофагита у пациентов от 11 лет.



13.02.2024 - Статья "Данные реальной клинической практики: правовое поле в РФ".

Категория: Разное

В журнале Медицинская этика опубликована статья "Данные реальной клинической практики: правовое поле в РФ".



12.02.2024 - Новости отрасли RWD и RWE за январь 2024 года.

Категория: Разное

На The Еvidence Base опубликованы новости отрасли RWD и RWE за январь 2024 года.




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • Last
  • Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
    Query time: 0.0116 s Query count: 24 Total time:0.2550 s Source: cache