Фармакология - все новости

07.03.2021 - FDA выдало разрешение на использование вакцины Johnson & Johnson против COVID-19

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование (EUA) вакцины Johnson & Johnson для профилактики COVID-19 в США, сообщает регулятор. EUA позволяет применять вакцину у лиц в возрасте 18 лет и старше.



05.03.2021 - Опубликован систематический обзор клинических исследований, изучающих эффективность лечения выздоравливающей плазмой пациентов с COVID-19

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

В журнале JAMA на прошлой недели опубликован систематический обзор клинических исследований, изучающих эффективность лечения выздоравливающей плазмой пациентов с COVID-19.



04.03.2021 - AAMC обсуждает терапию моноклональными антителами от инфекции SARS ‐ CoV ‐ 2

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

В The Journal of Clinical Pharmacology опубликованы результаты экспертного совещания академической среды США на тему - Терапия моноклональными антителами от инфекции SARS ‐ CoV ‐ 2.



03.03.2021 - FDA расширило показания для применения самого продаваемого в мире препарата

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

FDA одобрило применение препарата «Хумира» для лечения язвенного колита умеренной или выраженной активности у детей до 5 лет. В клинических испытаниях лекарственное средство вызвало у пациентов ремиссию на восьмой неделе и сохраняло ее до 52-й недели.



02.03.2021 - Минздрав РФ усовершенствует систему лекарственного обеспечения граждан

Категория: Новости Министерства здравоохранения

Минздрав России предложил внести изменения в некоторые акты Правительства России по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения граждан, в частности, изменения в Правила ведения Федерального регистра лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и Федерального регистра лиц, больных туберкулезом и проч. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 10 марта 2021 года.



01.03.2021 - Cтатья "Социально-экономическое бремя спинальной мышечной атрофии в России."

Категория: Разное

В журнале ФАРМАКОЭКОНОМИКА. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология опубликована статья - Социально-экономическое бремя спинальной мышечной атрофии в России.



27.02.2021 - СП: в 2020 году правительство РФ направило 2,8 трлн рублей на борьбу с COVID-19

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Счетная палата (СП) РФ представила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов в период с января по декабрь 2020 года. Всего из резервного фонда Правительства РФ на профилактику и устранение коронавирусной инфекции было выделено 2,855 трлн рублей. При этом 851,1 млрд рублей направили на межбюджетные трансферты (МБТ).



26.02.2021 - Эффект лечения семаглутидом у людей с ожирением

Категория: Разное

Настоящее исследование является частью глобальной программы «Эффект лечения семаглутидом у людей с ожирением», состоящей из четырёх испытаний, цель которых – проверить безопасность и эффективность подкожного введения семаглутида (Саксенда) 2,4 мг в неделю для снижения массы тела.



25.02.2021 - 10-я юбилейная школа мониторинга клинических исследований (CRA University)

Категория: Разное

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова и компания IQVIA в сотрудничестве с компаниями Flex databases и DM365 в марте 2021 года открывают 10-ю юбилейную школу мониторинга клинических исследований (CRA University).



24.02.2021 - "Вакцины COVID и безопасность: о чем говорят исследования"

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

в Nature опубликовано редакторское мнение - "Вакцины COVID и безопасность: о чем говорят исследования". Показано, что по мере того, как появляется все больше исследований, исследователи узнают о степени и природе нежелательных явлений.




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • Last
  • Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
    Query time: 0.0033 s Query count: 21 Total time:0.1260 s Source: cache